Голубцы можно приготовить из белокочанной, савойской или пекинской капусты. Все эти сорта одинаково хороши для классического рецепта и ленивых голубцов.
Что касается цветной капусты, то здесь вариант только один.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить ленивые голубцы из цветной капусты.
Потребуется:
- цветная капуста 200 гр;
- фарш 200 гр;
- рис 2 ст. л;
- репчатый лук 1 шт;
- чеснок 1 зубчик;
- томатная паста 2 ст. л;
- сливочное масло 30 гр;
- мука 1 ст. л;
- соль, перец, сахар по вкусу.
Как готовить
1. Рис нужно отварить в течение 20 минут после кипения в 100 мл подсоленной воды. Затем охладить.
2. Цветную капусту разбирают на соцветия, отваривают в литре воды в течение 10 минут после начала кипения. Затем измельчают овощ, добавляют фарш, рис, соль, перец.
3. Смешайте муку и 30 мл воды, влейте ее на сковороду с растопленным сливочным маслом, добавьте томатную пасту, 50 мл воды, соль и сахар. Готовьте на среднем огне, помешивая.
4. Сформируйте голубцы и выложите на сковороду с соусом. Тушите под крышкой на слабом огне 20-25 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как наладить работу кишечника.