Тем, кому обычные котлеты уже изрядно надоели, предлагаем приготовить и попробовать котлеты с сыром.
Кулинары-профессионалы уверяют, что полностью блюдо раскроет свой букет, если оно будет приготовлено из смешанного фарша. В этом случае даже обычные котлеты получаются вкуснее, мягче.
Итак, готовим оригинальные и ароматные котлеты с сыром.
Для приготовления потребуются
- фарш - 700 г;
- молоко - 3 ст. л.;
- сыр - 120 г;
- 1 яйцо;
- лук репчатый - 1 шт.;
- батон - 100 г;
- сухари панировочные, а также соль, перец и специи по вкусу.
Как готовить
Первым делом заливаем батон молоком и ждем, пока оно впитается, а булка разбухнет.
В это время смешиваем фарш с тертым луком и добавляем соль, перец и специи.
На этом же этапе фарш можно приправить свежей зеленью и ароматными травами.
Затем разбиваем яйцо, добавляем к нему тертый сыр и хорошенько перемешиваем.
Отжимаем разбухший от молока батон, добавляем в фарш и опять все вымешиваем.
После этого берем яйцо, смешанное с сыром, добавляем в фарш, вымешиваем и формируем котлеты.
Панируем в сухарях и жарим на разогретой сковороде на растительном масле.
К столу такие котлеты можно подать с любыми соусами или гарнирами.
Приятного аппетита!