Как приготовить "красивую" яичницу, желток которой не растекается и не мутнеет: простая хитрость

14.02.2022 08:00

При приготовлении яичницы важно не только добиться идеального вкуса, но и эстетически привлекательной формы.

Порой трудно сохранить желток красивым - он может покрыться белой пленкой, стать мутным или растечься.

Однако у наиболее опытных поваров яичница выглядит безупречной.

Какую хитрость применяют хозяйки

Для начала стоит разбить яйца в миску или пиалу по отдельности. После этого прогреваем сковородку и растапливаем сливочное масло. Именно на этом продукте получается максимально сбалансированный и приятный вкус.

Далее вливаем яйца по одному.

яичница
Фото: Pixabay

Не стоит солить яичницу в процессе приготовления, так как если продукт попадет в область желтка, то он покроется пленкой или станет мутным.

Также можно солить уже после того, как блюдо будет готово.

К пряностям и зелени применяется точно такое же правило.

Жарить яйца лучше всего на минимальном огне до полной готовности. В результате у вас получится не только вкусная, но и красивая яичница.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса