Существует немало рецептов блинов, от состава которых во многом зависят текстура и вкус готового блюда.
Иногда хочется себя побаловать тоненькими кружевными блинами, которые буквально могут растаять во рту.
К тому же, готовить такое блюдо достаточно просто.
Какие продукты нам нужно подготовить для рецепта:
- по стакану молока и кефира;
- стакан пшеничной муки высшего сорта;
- чайная ложка пищевой соды;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- соль (на кончике ножа);
- 2 столовые ложки растительного масла без запаха.
Как готовить:
Первым делом отправляем на плиту молоко, так как нам нужно будет дождаться его кипения. Тем временем можно заняться остальными компонентами нашего теста.
Выбираем удобную емкость, в которой начинаем аккуратно взбивать куриные яйца с солью и сахаром. Как только масса станет однородной, можно вливать кефир и снова поработать вилкой.
Отдельно нужно просеять муку с содой, а затем порционно ввести к остальным компонентам.
Масса должна настояться в течение 10-15 минут.
Останется только ввести молоко и масло.
Дело осталось за малым - пожарить до готовности с двух сторон на прогретой сковородке.