Такое предлагается разнообразие приготовления мясных блюд, что глаза разбегаются, и не знаешь, на каком из рецептов остановиться.
Но... делаем выбор на экономии времени и встаем в стойку перед курицей, да не простой, а под хрустящей панировкой.
Курица, приготовленная в панировке из кукурузной муки, подается сразу с двумя соусами – томатным и творожным. В первый добавляются маринованные огурцы, во второй – чеснок. Каждый сможет по достоинству оценить и саму курицу, и нежные и пряные соусы.
Ингредиенты:
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Кетчуп шашлычный – 3 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 1 шт.
- Творог жирный – 75 г.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 зубец
- Зеленый лук – 2 стебля
- Кукурузная мука – 50 г.
- Куриное филе – 300 г.
- Желток – 2 шт.
- Топленое масло – 1 ст. л.
- Паприка – 2 г.
- Соль – по вкусу
Приготовление
Приготовление этого мясного блюда мы начнем не с мяса, а с заготовки соусов. В первую очередь займемся томатным соусом, а затем подготовим и творожный соус. Курице уделим время в самую последнюю очередь, так как необходимо подать ее сразу по приготовлении к столу.
Приготовление томатного соуса:
- Сначала смешаем томатную пасту и кетчуп для шашлыка. Маринованный огурец измельчим как можно сильнее, для этого даже можно воспользоваться блендером. Только не увлекайтесь, не стоит из огурца делать пюре. Достаточно просто измельчить до самых маленьких кусочков, они должны ощущаться в соусе.
- Также почистим и измельчим половинку луковицы.
- Смешаем вместе все эти ингредиенты и поставим томатный соус в холод.
Приготовление творожного соуса:
- Разотрем жирный творог до состояния нежного пюре вместе с лимонным соком, можно протереть творог даже через сито, так он будет еще нежнее. Измельчим вторую половинку луковицы и дольки чеснока, добавим их к творожной массе, приправим соус слегка солью.
- Стрелки зеленого лука промоем, обсушим и очень мелко нарубим, добавим в творожный соус и перемешаем. Поставим емкость с соусом в холод.
Приготовление курицы:
- Куриное филе промоем, оботрем и нарежем удобными для употребления кусочками.
- Слегка отобьем каждый кусочек курицы молоточком.
- Желтки разотрем со щепоткой соли, окунем каждый кусочек куриного филе в желточную массу и затем обваляем в кукурузной муке.
- На большой сковороде растопим масло, обжарим на нем куриные кусочки со всех сторон в течение 5-7 минут.
- Курица, приготовленная в панировке из кукурузной муки готова, выложим кусочки на блюдо. Подадим креманки с творожным и томатным соусами.
Фото: Pixabay