Если вы не спешите готовить суп с курицей и домашней лапшой, потому что думаете, что не справитесь с этой задачей, поспешим убедить вас в обратном.
Это не только вкусное, но и, без сомнения, полезное блюдо готовится проще простого.
Для начала поставьте вариться курицу, а за время, необходимое на приготовление бульона, замесите тесто для лапши.
Для этого вам понадобится отделить белки от желтков у 5 яиц – чтобы лапша получилась янтарного цвета и не разварилась, использовать нужно только желтки.
Добавьте щепотку соли и муку – столько, сколько потребует тесто. В итоге оно должно выйти крутым и плотным, не мягким, после чего его стоит разделить на 4 части.
Каждую из частей тонко раскатайте, чтобы она, в буквальном смысле этого слова, просвечивала. Затем лепешки присыпьте мукой и сверните трубочкой, после чего можете нарезать трубочки острым ножом на полоски. Не забудьте просеять готовую лапшу от муки.
Осталось забросить в бульон лапшу, обжаренные на растительном масле лук и морковь и уже сваренное и нарезанное мясо.
Добавьте и любимые специи – лавровый лист, перец и укроп, после чего блюдо можно подавать к столу.