Жареное мясо - вкусное блюдо, прекрасно сочетающееся почти с любым гарниром.
Приятно, когда мясное кушанье сохраняет сочность и приобретает аппетитную корочку.
Для приготовления такого блюда нужно использовать наиболее подходящий кляр.
Ниже представлен рецепт жидкого теста, которое идеально подойдёт для отбивных из курицы, свинины, говядины и других разновидностей мясных продуктов.
Как приготовить кляр
Обычно для приготовления кляра используются целые сырые яйца и мука.
Однако если кулинар хочет добиться того, чтобы обжаренные на сковороде порционные куски мяса вышли максимально нежными, следует взять другие ингредиенты.
Так, мясо нужно предварительно обвалять в смеси, состоящей из яичных белков и кукурузного крахмала.
Такое сочетание поможет мгновенно «запечатать» мясо, чтобы оно не потеряло сок. В итоге блюдо получится мягким и сочным.
При этом на поверхности отбивных образуется румяная корочка - хрустящая и невероятно вкусная.
Кроме того, кулинар может не сомневаться: за счёт необычной «оболочки» продукт не перегреется.