Щавель является популярной зеленью в славянской культуре, поскольку еще наши далекие предки активно использовали его для приготовления пищи.
Он придает супам приятную кислинку, которая отличает блюда от всех остальных.
Поэтому стоит порадовать себя легким и полезным супом.
Какие продукты нам нужно подготовить:
- щавель (около 5 листочков);
- 1 литр бульона (лучше брать овощной);
- куриное яйцо;
- 2 столовые ложки риса;
- морковь и луковица;
- 2 картофелины среднего размера;
- пряности, соль и свежая зелень по своему усмотрению.
Как готовить:
Этот суп очень прост в приготовлении и прекрасно подойдет для тех, кто сидит на диете. Энергетическая ценность 100 граммов готового блюда составит менее 80 ккал.
Картошку с рисом можно сразу отправить готовиться в бульон.
Помните о том, что им понадобится всего 20 минут, поэтому стоит заняться подготовкой остальных ингредиентов.
Лук нужно обжарить вместе с тертой морковью на рафинированном растительном масле.
Тем временем стоит мелко порубить щавель и другую зелень.
Яйцо же взбивается до однородного состояния.
После зажарки вводим щавель и куриное яйцо. Этот момент ответственный - нужно вливать его постепенно, не забывая помешивать суп.
Потом отправляем зелень, соль и выбранные пряности.
Даем повариться буквально пару минут и выключаем.
Помните о том, что такой суп будет вкуснее, если не подавать его сразу, а дать "отдохнуть".