Как приготовить ленивые блины: просто и быстро, стоять у плиты вообще не придется

12.12.2024 09:59

Употреблять блины любят почти все люди. А вот заниматься приготовлением этих тонких лепёшек мало кто хочет.

Ведь нужно потратить много времени и сил не только на создание теста, но и на выпекание блинчиков.

Жидкую основу надо наливать на сковороду по частям. Это долго, нудно и утомительно.

А что делать человеку, который хочет насладиться блинчиками, но не горит желанием заниматься сложной готовкой?

Ответ прост: надо обратить внимание на «ленивый» способ приготовления блюда.

продукты
Фото: © Белновости

Оказывается, можно вообще не стоять у плиты. Ведь блинчики можно запечь… в духовке, отмечает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Рецепт ленивых блинов

Возьмите большую миску, разбейте в её два яйца, добавьте щепотку соли и одну столовую ложку сахарного песка.

Обработайте содержимое ёмкости вилкой или венчиком, после чего налейте стакан молока.

В получившуюся яично-молочную смесь добавьте 250 граммов муки.

Вновь перемешайте содержимое ёмкости. Постарайтесь «разбить» все мучные комки.

В получившуюся основу влейте ещё один стакан молока. После этого, разумеется, надо осуществить ещё одно перемешивание содержимого миски.

Далее подготовьте противень: смажьте его сливочным маслом, насыпьте небольшое количество муки. После этого налейте на металлический лист ранее приготовленное тесто.

Отправьте противень в духовку на полчаса. Блюдо должно запекаться при температуре в 190 градусов.

В итоге получится одна огромная воздушная лепёшка. Перед подачей на стол её нужно нарезать на несколько маленьких блинчиков.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости