В 90-е годы были популярными многие простые и сытные блюда, о которых в более "сытные" годы мы почему-то забыли.
Однако в те времена предприимчивым хозяйкам удавалось разработать вкусные и недорогие рецепты.
Отличным примером послужит данное простое блюдо, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
Как приготовить луковый салат
Список необходимых ингредиентов
- 2 крупные луковицы (старайтесь брать сорта с минимальной горечью);
- три отварных яйца;
- сто граммов сыра;
- майонез и соль.
Методика приготовления
Сначала стоит отправить яйца вариться до полной готовности, дать им остыть в холодной воде и почистить. Тем временем измельчаем лук.
Отправляем его в емкость с горячей водой на пять минут. После достаем и стараемся подсушить.
Берем блюдо для подачи.
Выкладываем слой лука. Добавляем немного соли и майонеза.
Сверху кладем измельченные яйца, снова солим и вводим майонез. В конце добавляем тертый сыр.
Салату стоит подождать пару часов в холодильнике перед подачей.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный постный суп из гороха.