Для того чтобы котлеты стали эталонным блюдом, нужно соблюдать некоторые принципы и правила.
В таком случае о сухом мясном блюде можно забыть.
Для того чтобы котлеты получились сочными, стоит обратить внимание на несколько ошибок, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
О каких ошибках не стоит забывать
Полезные сорта мяса
Конечно, при приготовлении блюда для семьи хочется сделать пищу максимально здоровой и полезной. Но диетические сорта мяса никогда не дадут должной степени сочности.
Поэтому нужно на долю жирных сортов продукта выделять 20-30 %.
Отказ от использования хлеба
Данный продукт питания предназначен не только для того, чтобы помочь котлетам сохранить пышную форму, но и для удержания сока внутри котлеты.
Если забыть про хлеб, то котлеты просто не получатся сочными.
Куриные яйца
Многие кулинары давно отказались от использования куриных яиц, так как котлеты могут получиться слишком уж жесткими. Если вы добавляете в состав фарша хлеб или тертый картофель, то яйца просто не нужны.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить картофельное пюре с грибами.