Максимальная сочность запечённой курицы — это тот результат, которого добивается каждый кулинар, взявшийся за приготовление популярного блюда.
Однако во многих случаях ожидания не оправдываются: мясо получается сухим и жёстким. В итоге ужин оказывается испорчен.
Впрочем, в некоторых ситуациях хозяйкам везёт: все соки сохраняются внутри курицы, и выходит кушанье, от которого просто невозможно не получить удовольствие.
Но полагаться на удачу не стоит. Гораздо лучше узнать о несложной процедуре, которая гарантирует сохранение в курице всего мясного сока.
Речь идёт о лайфхаке, который неоднократно проверен шеф-поварами из Франции.
Как правильно обработать блюдо
Перед тем как поставить курицу в духовой шкаф, её нужно некоторое время подержать в солевом растворе.
Казалось бы, простое действие, которое вряд ли может дать какой-то серьёзный эффект. Но на деле результаты поразительны: блюдо почти не потеряет жидкости.
Такой результат объясняется свойством соли впитывать влагу. Итогом становится приготовление невероятно сочного и нежнейшего блюда.
Обрабатывая курицу в солёной воде, хозяйка может быть уверена: готовое кушанье не станет жёстким. Кроме того, мясо будет прекрасно сочетаться почти с любым гарниром.