Манная каша – самый быстрый завтрак, который придется по душе как взрослым, так и детям.
Мало кто из хозяек знает секрет, благодаря которому манную кашу легко приготовить без комочков.
Обычно манку рекомендуют готовить, засыпая крупу тонкой струйкой в кипящее молоко.
Однако в этом случае появление комочков, которые способны испортить даже самое вкусное блюдо, обеспечено.
Для того чтобы предотвратить появление комочков, всего лишь нужно засыпать крупу прямо в холодное молоко.
Сюда же добавьте ложку сахара и щепотку соли – сахарный песок придает каше сладость, а соль только подчеркивает этот приятный вкус.
После этого тщательно перемешайте содержимое кастрюли и отправляйте ее на плиту.
Еще одна важная деталь – варить манку следует на маленьком огне, при этом непрерывно помешивая, чтобы в итоге не извлечь из кастрюли массу, слипшуюся в один большой белый кусок.