Как приготовить маринад для сочного шашлыка на кефире

12.05.2020 14:30
Обновлено: 19.03.2023 01:56

Маринад из кефира — один из самых распространенных маринадов для любителей шашлыка.

Еще наши бабушки и дедушки делали маринад для шашлыка именно по этому рецепту.

И не зря, ведь мясо получается нежное и румяное.

Необходимые продукты:

  • Куриные бедра/крылья – 2-3 кг.
  • Кефир (жирность 3,2 %).
  • Лук – 1 кг.
  • Пучок петрушки.
  • Соль, специи, перец по вкусу.

Приготовление маринада:

1. Мясо нужно хорошенько промыть и вытереть бумажным полотенцем.

2. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Старайтесь резать его тонким слоем, тогда он напитает каждый кусок мяса собственным соком.

шашлык

3. Курицу поместить в глубокую емкость, полить раздавленным луком. Подсыпайте лук в процессе перемешивания мяса.
4. Налейте кефир.

5. Добавьте приправу, посолите и не забудьте о перце. Отлично подойдут специи для шашлыка, но можно использовать любые для мяса. Также можно добавить базилик или розмарин для аромата.

Совет: если вы хотите получить загорелую корочку, как с красивых картинок, то добавьте куркуму или паприку.

6. Добавляем зелень, к примеру, петрушку. Мелко нарезать ее не стоит, иначе петрушка сгорит в процессе приготовления мяса.

7. Накрываем наш маринад тарелкой и оставляем мариноваться до 4 часов. Не стоит оставлять мясо на солнышке, найдите для него прохладное место.

8. Нанизываем кусочки шашлыка на шампуры либо выкладываем на решетку. Убираем остатки лука и зелени, чтобы они не сгорели и не испортили вид и вкус.

9. Жарить курицу до румяной корки около 20-30 минут.

10. Готовое блюдо подаем с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Фото: Pixabay

Дарья Васеко Автор: Дарья Васеко Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Необходимые продукты:
  2. Приготовление маринада: