Минтай – это полезная и вкусная рыба, которая отлично сочетается с различными гарнирами и соусами.
Существует множество рецептов приготовления. Однако далеко не все из них нравятся самым требовательным дегустаторам – детям.
Но опытные кулинары знают, как приготовить рыбу таким образом, чтобы даже малыши попросили добавки.
Ингредиенты:
- минтай — 1 кг;
- морковь — 300 г;
- лук — 200 г;
- сметана — 3 ст. л.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- мука — 100 г;
- соль и перец.
Как готовить минтай
Для начала рыбу надо почистить и избавить от костей. После этого продукт следует обвалять в смеси из муки, соли и специй.
Рыбу в такой панировке следует слегка обжарить. Буквально по две минуты с каждой стороны.
Лук и морковь следует натереть и выложить поверх рыбы на сковороде. Затем надо добавить томатную пасту, сметану и немного сахара.
Все компоненты потом нужно залить небольшим количеством воды и потушить на медленном огне. Такое блюдо никого не оставит равнодушным.