Как приготовить минтай, чтобы за добавкой выстраивались в очередь даже дети, не любящие рыбу

24.02.2022 19:30
Обновлено: 15.02.2024 13:46

Минтай – это полезная и вкусная рыба, которая отлично сочетается с различными гарнирами и соусами. 

Существует множество рецептов приготовления. Однако далеко не все из них нравятся самым требовательным дегустаторам – детям. 

Но опытные кулинары знают, как приготовить рыбу таким образом, чтобы даже малыши попросили добавки. 

Ингредиенты: 

  • минтай — 1 кг;
  • морковь — 300 г;
  • лук — 200 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • мука — 100 г;
  • соль и перец. 

Как готовить минтай

Для начала рыбу надо почистить и избавить от костей. После этого продукт следует обвалять в смеси из муки, соли и специй. 

Как приготовить минтай, чтобы за добавкой выстраивались в очередь даже дети, не любящие рыбу
Фото: Pixabay

Рыбу в такой панировке следует слегка обжарить. Буквально по две минуты с каждой стороны. 

Лук и морковь следует натереть и выложить поверх рыбы на сковороде. Затем надо добавить томатную пасту, сметану и немного сахара. 

Все компоненты потом нужно залить небольшим количеством воды и потушить на медленном огне. Такое блюдо никого не оставит равнодушным. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса