Если обычные котлеты надоели и хочется разнообразить рацион, то следует обратить внимание на этот простой рецепт, который сможет повторить каждый.
Способом приготовления поделилась эксперт издания «БелНовости» Юлия Архипова.
Какие ингредиенты нужны:
- рис - 130 г;
- морковь - 300 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- мука - 2 ст. л.;
- соль - 1/2 ч. л.
Процесс приготовления
Рис и морковь следует отварить. Процесс не должен занимать более 20 минут.
Затем эти продукты следует остудить.
Морковь нужно натереть на крупной терке, а затем смешать с рисом, яйцами и солью, а также добавить в такое тесто обжаренный лук.
Заготовку нужно тщательно перемешать, а после можно формировать котлеты.
Перед жаркой их желательно обвалять в панировочных сухарях или манке.
Готовить блюдо надо на предварительно разогретой сковороде. Подавать угощение можно в теплом или холодном виде.
Ранее мы рассказывали, как приготовить грибные котлеты.