Далеко не все кулинары покупают готовый фарш.
Многие предпочитают самостоятельно измельчать мясо для котлет.
И часто вместе с мясным компонентом через мясорубку проходят и некоторые другие составные части будущей котлетной основы. Речь идёт о хлебе и луке.
Однако такой подход является ошибочным.
Почему? На этот вопрос ответила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Почему нельзя пропускать хлеб через мясорубку
Потому что при такой обработке хлебобулочное изделие станет «резиновым».
Котлетная основа приобретёт неправильную консистенцию. Готовое блюдо точно не будет мягким, нежным и пышным.
Чтобы избежать проблем, вымоченный мякиш надо измельчить руками. Получившуюся массу и нужно смешать с фаршем.
Почему нельзя пропускать лук через мясорубку
Луковица лишится яркого вкуса, если будет измельчена с помощью вышеназванного приспособления.
Овощ лучше измельчить с помощью ножа. Небольшие кубики лука сделают котлеты аппетитными, а вот лукавая «каша» вряд ли улучшит блюдо.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить пряные морковные лепешки.