Нежная творожная запеканка станет отличным блюдом для завтрака, но также таким угощением можно без проблем заменить десерт.
Все же запеканка получается очень ароматной и вкусной, а еще ее можно украсить свежими ягодами или кусочками фруктов, чтобы блюдо получилось более аппетитным.
Простым рецептом приготовления творожной запеканки поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова.
Ингредиенты
- творог - 500 г;
- сметана - 100 г;
- сахар - 100 г;
- яйца - 5 шт.;
- панировочные сухари;
- растительное масло.
Процесс приготовления
Для начала следует взбить яйца при помощи миксера. Масса должна быть однородной, а затем к ней можно добавлять сахар. После этого заготовку снова следует взбить.
После этого надо соединить яично-сахарную массу со сметаной и творогом, перемешать.
Форму для выпечки нужно смазать маслом и немного присыпать сухарями. Выпекать запеканку нужно около 40-50 минут при 180 градусах. Духовку заранее следует разогреть.
Ранее мы рассказывали, как приготовить чесночные пампушки к обеду.