Как приготовить морковный соус: простой рецепт - удивите семью

29.02.2024 11:01

Морковь является важным продуктом для любой хозяйки, так как входит в состав очень многих традиционных блюд.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что имеется особый рецепт соуса на основе данного овоща.

Его можно смело назвать универсальным, считает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии. Он одинаково хорошо сочетается как с котлетами и макаронами, так и с оладьями и кашами.

Как приготовить соус из моркови

Список продуктов, которые нужно подготовить

 - около 400 граммов моркови;
 - вода (порядка 800 мл);
 - стакан сливок со средними показателями жирности;
 - кусок сливочного масла (50-60 граммов);
 - один лавровый лист, немного сахара и соль.

Схема приготовления

Сначала необходимо выбрать вкусную и сочную морковь, очистить ее и нарезать так, как мы это делаем для плова - брусками средней длины и толщины.

морковь
Фото: © Белновости

Ставим на плиту кастрюлю с водой. Когда жидкость прогреется, то вводим морковь с лавровым листом солью и сахаром. Если вам хочется, чтобы соус вышел сладким, то добавляйте больше сахара. Если хочется классического соуса, то можно отдать предпочтение соли.

Также кладем и сливочное масло.

После закипания ждем 40 минут. К этому времени морковь должна быть готова. Жидкость тоже должна испариться. Если нет, то поварите овощ еще без крышки.

Удаляем лаврушку. С помощью блендера доводим овощ до состояния пюре. Вводим сливки и возвращаем на плиту. Готовим до необходимой консистенции.

Ранее мы делились рецептом классического куриного супа с картофелем.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как приготовить соус из моркови
  2. Список продуктов, которые нужно подготовить
  3. Схема приготовления