Морковь является важным продуктом для любой хозяйки, так как входит в состав очень многих традиционных блюд.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что имеется особый рецепт соуса на основе данного овоща.
Его можно смело назвать универсальным, считает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии. Он одинаково хорошо сочетается как с котлетами и макаронами, так и с оладьями и кашами.
Как приготовить соус из моркови
Список продуктов, которые нужно подготовить
- около 400 граммов моркови;
- вода (порядка 800 мл);
- стакан сливок со средними показателями жирности;
- кусок сливочного масла (50-60 граммов);
- один лавровый лист, немного сахара и соль.
Схема приготовления
Сначала необходимо выбрать вкусную и сочную морковь, очистить ее и нарезать так, как мы это делаем для плова - брусками средней длины и толщины.
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Когда жидкость прогреется, то вводим морковь с лавровым листом солью и сахаром. Если вам хочется, чтобы соус вышел сладким, то добавляйте больше сахара. Если хочется классического соуса, то можно отдать предпочтение соли.
Также кладем и сливочное масло.
После закипания ждем 40 минут. К этому времени морковь должна быть готова. Жидкость тоже должна испариться. Если нет, то поварите овощ еще без крышки.
Удаляем лаврушку. С помощью блендера доводим овощ до состояния пюре. Вводим сливки и возвращаем на плиту. Готовим до необходимой консистенции.
Ранее мы делились рецептом классического куриного супа с картофелем.