Фаршированные перцы многие люди считают одним из самых желанных блюд на своем столе – и это неудивительно, ведь благодаря своему вкусу и аромату оно нравится как детям, так и взрослым.
Если вы хотите сделать перцы еще нежнее и, соответственно, вкуснее, воспользуйтесь небольшой кулинарной уловкой, которой поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.
В результате процесс приготовления ускорится, а само блюдо приобретет новые краски.
Для начала нужно растворить одну чайную ложку соли в горячей воде. Лучше всего использовать кипящую воду.
Затем предстоит опустить в этот раствор перцы, которые планируется приготовить.
Предварительно из них нужно удалить семена и плодоножку.
Оставьте перцы в соленом кипятке на пять минут (но можно и на более длительное время).
После этого перцы станут мягче и пластичнее. Они утратят свою горечь и с ними будет легче работать. Они не потрескаются и не порвутся.
Если оставить перцы в горячей воде на десять минут, то можно будет легко снять с них внешнюю прозрачную кожицу. В этом случае они будут еще более нежными.
Ранее мы делились рецептом заварных блинов на сыворотке и без яиц.