Многие хозяйки знают, что главным секретом нежной жареной печени является предварительное вымачивание продукта в молочном напитке.
Кроме того, несложная процедура помогает убрать из блюда «горчинку».
Однако использование молока для обработки печени перед обжариванием имеет серьёзный недостаток.
Процесс отнимает довольно много времени. Кулинару приходится ждать как минимум 30 минут.
К счастью, есть гораздо более быстрый способ размягчения печени и избавления от лишних вкусов.
Какой продукт нужно использовать
Перед тем, как выложить кусочки сырой печени на сковороду с раскалённым маслом, продукт следует обвалять в небольшом количестве сахара.
Но проще действовать так: добавить сладкий сыпучий ингредиент в глубокую посуду, заполненную нарезанной печенью, и сразу же перемешать получившуюся массу.
На кило основного продукта должно уйти не более одной чайной ложки сахарного песка и аналогичного объёма муки.
На выходе получится мягкое, сочное, нежное и невероятно вкусное блюдо. Горечь будет «замаскирована» сахаром.