Это блюдо принято готовить в духовке. Но если такой вариант отсутствует, то это не повод отказываться от вкусного обеда.
Приготовить сочное и ароматное мясо можно даже на сковороде. Корочка при этом будет нежной и аппетитной.
Ингредиенты
На 400 г свинины нужно подготовить:
- репчатый лук - 1 шт.;
- помидоры - 1-2 шт.;
- шампиньоны - 5-7 шт.;
- сыр - 200 г.
Кроме этого, для более яркого вкуса надо взять майонез, а также соль, перец и другие любимые специи.
Как готовить на сковороде мясо по-французски
Свинину следует нарезать на порции, завернуть в пищевую пленку и отбить. Затем продукт необходимо посолить и поперчить.
После этого мясо нужно с двух сторон слегка обжарить на растительном масле и на среднем огне. В это время надо заняться нарезкой овощей. Сыр следует натереть на крупной терке.
Как только все будет готово, то следует вернуться к мясу. Его нужно смазать майонезом, а сверху надо выложить овощ. Затем все нужно посыпать тертым сыром.
Готовить свинину следует под крышкой еще около 20 минут.
Ранее мы рассказывали, как вкусно запечь свинину в духовке.