Бытует мнение, что куриные котлеты получаются немного суховатыми, поэтому не все их любят. И напрасно.
Многое зависит от техники приготовления. Можно просто пожарить, а затем потушить котлеты, но лучше запечь в духовке с сыром и помидорами.
Потребуется:
- куриный фарш - 300 гр;
- сыр (твердый) - 50 гр;
- сметана (10 % жирности) - 50 гр;
- помидоры - 150 гр;
- соль, специи и зелень по вкусу.
Как готовить
1. Готовим фарш или используем магазинный. По вкусу добавляем соль и специи.
2. Формируем котлеты, выкладываем их в форму для выпечки и смазываем сметаной.
3. Нарезаем помидоры кружочками и выкладываем их поверх котлет.
4. Убираем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35 минут.
5. В это время натираем на терке сыр, достаем котлеты и посыпаем их сыром, после чего убираем в духовку на 10 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, какие простые закуски можно приготовить к новогоднему столу.