Как приготовить мясо в два раза вкуснее: секрет, о котором многие не знают

06.01.2023 16:17

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто любит простое сочетание мяса и лука. Также такое угощение отлично подойдет к любому гарниру. 

Ингредиенты: 

  • мясо — 1 кг;
  • лук репчатый — 3-4 шт.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вода — 50 мл;
  • соль — 2 ч. л.;
  • перец черный – по вкусу.

Как готовить

Мясо надо нарезать на крупные кусочки и отправить в кастрюлю с толстым дном. 

Затем надо полукольцами нарезать лук и положить его сверху на главный ингредиент. Сверху также нужно выложить кусочки сливочного масла. 

Все это нужно залить водой. Затем кастрюлю следует накрыть крышкой и поставить на средний огонь. 

Мясо
Фото: © Белновости

Через полчаса крышку надо убрать, а к мясу добавить соль, перец и щепотку сахара. Потом в емкость надо отправить чеснок. 

Как только все будет тщательно перемешано, то крышку снова надо закрыть, а огонь убавить до минимального. Томиться блюдо должно еще около часа.

Подавать мясо можно с овощами, рисом или картофельным пюре. Равнодушных к такому обеду точно не будет.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса