Этот рецепт отлично подойдет тем, кто любит простое сочетание мяса и лука. Также такое угощение отлично подойдет к любому гарниру.
Ингредиенты:
- мясо — 1 кг;
- лук репчатый — 3-4 шт.;
- сливочное масло — 150 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- вода — 50 мл;
- соль — 2 ч. л.;
- перец черный – по вкусу.
Как готовить
Мясо надо нарезать на крупные кусочки и отправить в кастрюлю с толстым дном.
Затем надо полукольцами нарезать лук и положить его сверху на главный ингредиент. Сверху также нужно выложить кусочки сливочного масла.
Все это нужно залить водой. Затем кастрюлю следует накрыть крышкой и поставить на средний огонь.
Через полчаса крышку надо убрать, а к мясу добавить соль, перец и щепотку сахара. Потом в емкость надо отправить чеснок.
Как только все будет тщательно перемешано, то крышку снова надо закрыть, а огонь убавить до минимального. Томиться блюдо должно еще около часа.
Подавать мясо можно с овощами, рисом или картофельным пюре. Равнодушных к такому обеду точно не будет.