Идеальный вариант для вкусного завтрака – это сырники. Лучшие сырники – это приготовленные по классическому рецепту.
На сегодняшний день можно найти массу вариантов, предполагающих отказ от муки, яиц и других продуктов. Но все это может быть интересно лишь по назначению врача-диетолога.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить классические сырники.
Потребуется:
- творог (чем жирнее, тем лучше) - 500 гр;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 5-6 ст. л.;
- сахар по вкусу;
- масло для жарки.
Как готовить
1. Творог нужно протереть через металлическое сито. Так он станет более однородным, но будет быстрее, если сделать это блендером.
2. В готовую массу добавьте яйцо и сахар, перемешайте.
3. Затем просейте муку и вымешивайте, пока не получится однородная масса – основа для сырников.
4. Дальше остается сформировать сырники, можно для панировки использовать муку и приступать к приготовлению.
Довести до готовности можно в духовке или обжарив на растительном масле.
Ранее мы рассказывали, какие продукты нужно убрать из рациона, чтобы похудеть.