Как приготовить настоящие сырники: классический рецепт для идеального завтрака

30.01.2024 20:55

Идеальный вариант для вкусного завтрака – это сырники. Лучшие сырники – это приготовленные по классическому рецепту.

На сегодняшний день можно найти массу вариантов, предполагающих отказ от муки, яиц и других продуктов. Но все это может быть интересно лишь по назначению врача-диетолога.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить классические сырники.

Потребуется:

  • творог (чем жирнее, тем лучше) - 500 гр;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 5-6 ст. л.;
  • сахар по вкусу;
  • масло для жарки.

Как готовить

1. Творог нужно протереть через металлическое сито. Так он станет более однородным, но будет быстрее, если сделать это блендером.

2. В готовую массу добавьте яйцо и сахар, перемешайте.

Сырники
Фото: © Белновости

3. Затем просейте муку и вымешивайте, пока не получится однородная масса – основа для сырников.

4. Дальше остается сформировать сырники, можно для панировки использовать муку и приступать к приготовлению.

Довести до готовности можно в духовке или обжарив на растительном масле.

Ранее мы рассказывали, какие продукты нужно убрать из рациона, чтобы похудеть.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить