Домашнее печенье – отличный десерт, который приятно попробовать за чашечкой чая рядом с близкими людьми.
Но не нужно долго возиться с тестом и стоять у плиты, чтобы насладиться отличным ароматным угощением.
Эксперт сетевого издания «Белновости» и профессиональный повар Юлия Архипова поделилась простым рецептом вкусного домашнего печенья на скорую руку.
Ингредиенты
- мука - 300 г;
- кефир - 100 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 2 ст. л.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- растительное масло - 4 ст. л.
Как приготовить тесто для печенья
Для начала нужно взбить яйцо с сахаром. После можно добавить немного соли.
Следующий этап заключается в том, что нужно вмешать в массу масло и теплый кефир.
Как только тесто будет однородным, частями надо ввести муку, а после – разрыхлитель.
Заготовку следует раскатать, а затем из нее стаканом надо вырезать кружочки, которые следует выложить на противень.
Последний предварительно нужно застелить пергаментом.
Перечень для более яркого вкуса и аромата надо посыпать смесью сахара и корицы, а после на 20 минут отправить в духовку. Выпекать угощение нужно при 180 градусах.
Ранее мы рассказывали, как приготовить шоколадные кексы на кефире.