Как приготовить настоящий плов: несколько советов

02.03.2023 18:37

Ароматный и вкусный плов – это одно из любимых блюд многих людей. Но приготовить действительно хорошо это особенное блюдо может не каждый кулинар-любитель.

Но бывалые хозяйки знают хитрости приготовления правильного плова, о которых многие даже не догадываются.

Секреты вкусного плова

Для приготовления лучше использовать казан из чугуна или другого толстостенного материала. Благодаря этому можно равномерно распределить тепло по поверхности. 

Плов
Фото: Pixabay

Далее надо рассмотреть продукты, которые используются для приготовления.

В мясе не должно быть много жира. Что касается риса, то его предварительно нужно тщательно промыть.

Лук заранее надо обжарить, но при этом нельзя допускать пережаривания, а иначе это негативно скажется на вкусе всего угощения. 

В процессе приготовления не надо открывать казан, это нарушит термический режим, испортит вкус. 

Подавать плов лучше горячим. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса