Как приготовить натуральный яблочный уксус из кожуры: простой способ

19.08.2022 11:56
Обновлено: 10.04.2023 15:35

Яблочный уксус стал настоящей находкой для сторонников правильного питания и здорового образа жизни.

Этот продукт обладает рядом полезных свойств, поэтому у многих опытных хозяек бутылочку с яблочным уксусом всегда можно найти на кухне.

Некоторые покупают продукт в магазине, однако всегда остаются сомнения относительно качества и натуральности. Поэтому приготовить уксус можно самостоятельно без лишних затрат - потребуется всего несколько дешевых компонентов.

Какие продукты стоит подготовить

 - кожура (предварительно очистите 5-6 яблок среднего размера);
 - 2,5 большие ложки сахара (можно использовать мед);
 - половина литра воды.

Как готовить

Стоит отметить, что для приготовления уксуса можно также использовать и сердцевину яблок - жидкость станет еще более вкусной и полезной.

яблоки
Фото: © Белновости

Вода должна быть идеально чистой, поэтому жидкость нужно либо отфильтровать, либо довести до кипения и охладить.

Приступаем к самой готовке.

В стерильную банку складываем яблочные "отходы". Сахар или мед вводится в воду, растворяется. Затем мы отправляем жидкость в банку.

Сверху нужно укрыть емкость или несколькими слоями марли, или новой резиновой перчаткой.

В течение двух недель уксус должен находиться в прохладном темном месте. Раз в сутки нужно помешивать смесь. 

По истечении времени нужно процедить уксус, чтобы избавиться от частей яблок и перелить в новую емкость. Делаем крышку из ткани. Снова прячем на 14 дней и раз в сутки помешиваем жидкость.

Затем полезный уксус будет готов.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты стоит подготовить
  2. Как готовить