Кофе по праву считается главным утренним напитком, который помогает проснуться и настроиться на продуктивный рабочий день.
Не всегда напиток, приготовленный в специальной машине, может порадовать гурманов своим вкусом и ароматом: все-таки самый качественный кофе готовится в турке.
Этот процесс только на первый взгляд кажется трудоемким и сложным, однако освоить его достаточно просто.
Как сварить кофе, который порадует даже гурманов
В первую очередь стоит выбрать максимально качественный продукт. Лучше всего для этого подходит кофе в зернах хорошей прожарки. Использовать кофемолку стоит только перед варкой кофе.
Затем стоит взять питьевую воду.
После возьмите турку. Если вы любите напиток с сахаром, то его отправляют на дно в первую очередь. Затем засыпаем чайную ложку самого кофе.
Можно на данном этапе ввести немного молотой корицы и залить воду. Жидкость вливается ровно до того места, где турка становится тоньше.
Включаем минимальный огонь и начинаем варить напиток. Как только начинается кипение, турку нужно убирать с огня. Процедура повторяется три раза.
В процессе готовки ничего смешивать нельзя, иначе кофе будет испорчен.
После этого ароматный и бодрящий напиток готов к употреблению.