Как приготовить невероятно нежные и сочные отбивные: предварительно залейте мясо этой смесью – хитрость поваров

19.01.2024 11:55

Отбивные котлеты далеко не всегда отличаются мягкостью и сочностью.

Но на такую проблему обычно жалуются непрофессиональные кулинары.

Блюдо, приготовленное поваром, наверняка будет нежным.

В чём же секрет? Ответ прост: в предварительном замачивании мяса.

Важная процедура

Завершив отбивание мяса, кулинар должен взять миску, налить в неё 100 миллилитров молока и добавить одно сырое яйцо.

отбивные
Фото: © Белновости

Содержимое ёмкости надо посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Далее в получившуюся жидкость следует окунуть мясо, которое ранее было «обработано» специальным молотком.

Отбивные надо положить в эмалированную посуду и залить остатками молочно-яичной смеси.

Ёмкость со всем её содержимым надо поставить на полочку холодильного устройства.

Спустя несколько часов отбивные можно будет достать и начать обжаривать.

Итогом термической обработки мясного изделия станет получение невероятно мягких и сочных котлеток.

Блюдо будет прекрасно жеваться и отличаться очень ярким вкусом.

Ранее мы рассказали, зачем заливать печень кипятком на две минуты.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора