Отбивные котлеты далеко не всегда отличаются мягкостью и сочностью.
Но на такую проблему обычно жалуются непрофессиональные кулинары.
Блюдо, приготовленное поваром, наверняка будет нежным.
В чём же секрет? Ответ прост: в предварительном замачивании мяса.
Важная процедура
Завершив отбивание мяса, кулинар должен взять миску, налить в неё 100 миллилитров молока и добавить одно сырое яйцо.
Содержимое ёмкости надо посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Далее в получившуюся жидкость следует окунуть мясо, которое ранее было «обработано» специальным молотком.
Отбивные надо положить в эмалированную посуду и залить остатками молочно-яичной смеси.
Ёмкость со всем её содержимым надо поставить на полочку холодильного устройства.
Спустя несколько часов отбивные можно будет достать и начать обжаривать.
Итогом термической обработки мясного изделия станет получение невероятно мягких и сочных котлеток.
Блюдо будет прекрасно жеваться и отличаться очень ярким вкусом.
Ранее мы рассказали, зачем заливать печень кипятком на две минуты.