Это простое и доступное блюдо из картофеля часто становится предметом спора среди хозяек и кулинаров.
Сторонники классической рецептуры полагают, что в составе заготовки не должны присутствовать дополнительные компоненты, кроме самого картофеля, лука и соли.
Однако в таком случае можно упустить массу интересных вариантов приготовления. К примеру, можно приготовить невероятно сочные драники.
Что для этого нужно сделать
Сначала нужное количество картофеля вместе с луком стоит отправить в мясорубку. Считается, что в таком случае драники получатся более нежными, пышными и вкусными.
Убедитесь, что остатки жидкости были удалены перед тем, как начать работу с заготовкой.
Тем временем с помощью крупной терки стоит измельчить кабачок. Его количество может быть произвольным: помните о том, что кабачок обладает нейтральным вкусом и удивительной сочностью.
В измельченный овощ нужно добавить немного соли и выждать около 15 минут. Удалите жидкость и смешайте компоненты.
Можно добавить еще немного гашеной соды для пышности и сметаны для красивого оттенка.