Если вы готовите печень не так часто, то скорее всего это связано с тем, что блюда на ее основе не получаются идеальными.
Печень часто может давать ощутимый неприятный горький вкус.
Также субпродукт может оставаться сухим и твердым вне зависимости от качества термической обработки. Поэтому нужно знать о некоторых кулинарных секретах, которые всегда позволят приготовить печень на самом высоком уровне.
В чем они состоят?
Соль и сода
Многие опытные хозяйки знают о том, что особый раствор поможет приготовить печень отменного качества. Для этого потребуется взять четыре стакана воды.
В жидкость отправляем одну ложку соли и такое же количество соды.
Заранее измельченная печень остается в растворе на протяжении 20 минут. После можно смело приступать к готовке.
Молоко
Не стоит забывать и о классическом методе обработки печени перед готовкой. Он заключается в том, что подготовленный субпродукт отправляют в посуду с молоком на полчаса.
Продукт лучше брать со средними показателями жирности.