Каждому человеку стоит хотя бы периодически включать в свой рацион печень.
Многие полезные свойства делают этот продукт практически незаменимым.
Трудно найти источник такого же количества важных для человеческого организма микроэлементов и веществ: железо, цинк, кальций, фосфор, витамины и многое другое.
Самый популярный способ обработки печени - обжаривание. Однако именно этот вариант приготовления нередко завершается получением сухого и жёсткого блюда.
А ведь хочется, чтобы печень отличалась не только полезными свойствами, но и приятным вкусом.
Впрочем, гарантировать появление нежного и сочного блюда очень просто. Достаточно следовать методу 2-1-1.
В чём заключается суть метода
Жарить говяжью печень желательно в три этапа. Сначала нужно добиться того, чтобы продукт поменял цвет.
Для этого будущее блюдо должно полежать на раскалённой сковороде 2 минуты.
На этом первый этап будет завершён. Вторая стадия предусматривает добавление лука к печени. Продолжительность «совместной» жарки составляет 1 минуту.
И переходим к заключительному этапу обжаривания. В сковороду отправляются нарезанные томаты и болгарские перцы (можно сочетать их с чили). Этот этап тоже длится ровно 1 минуту.
Как только время вышло, добавляйте все необходимые специи.
После этого огонь нужно выключить. Однако не спешите снимать посуду с плиты. Пусть печень потомится под крышкой ещё пару минут.
Желательно соблюдать следующее соотношение ингредиентов: на кило печени - два лука, два томата и три перца.