Мягкое и пышное тесто можно легко сделать без дрожжей.
Понадобятся простые продукты, которые есть в каждой кухне. Важно, чтобы при смешивании все ингредиенты были комнатной температуры.
Следует подготовить:
- кефир жирный — 250 мл;
- сметана жирная — 50 г;
- мука — около 420 г;
- соль и сахар — по 1 ч. л.;
- один желток;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- сода — 1\2 ч. л.
Как приготовить пирожки?
Кефир следует смешать с сахаром, содой, солью, сметаной и желтком. Также опытные хозяйки рекомендуют добавить растительное масло в тесто.
Все компоненты нужно тщательно перемешать.
В последнюю очередь следует добавить муку. Ее нужно просеять и вводить частями в тесто.
Когда мука закончится, руки лучше смазать растительным маслом и вымесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.
После этого тесто следует накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
В это время можно подготовить начинку. Отдать предпочтение можно любым продуктам.
Затем тесто делится на отдельные лепешки и раскатывается, а после формируется в пирожки.
Обжаривать блюдо надо на растительном масле с двух сторон.