Для многих неопытных кулинаров может показаться, что в приготовлении гречки нет ничего сложного.
Однако при таком подходе каша никогда не получится вкусной и рассыпчатой.
Если же готовить в соответствии с некоторыми простыми правилами, то гарнир сможет стать вашим фирменным блюдом.
Какие секреты в этом помогут?
Всегда промывайте крупу
Если вы не хотите, чтобы вкус гречки был испорчен, то не ленитесь как следует ее промыть перед приготовлением. Повара уделяют этому процессу от 5 до 10 минут.
Несмотря на тот факт, что крупа выглядит готовой к употреблению, не стоит забывать о загрязнениях, которые всегда присутствуют в упакованном продукте.
Поэтому промывать гречку необходимо в обязательном порядке.
Соблюдайте пропорции
Не стоит добавлять воды больше, чем нужно. Из-за этого гарнир становится бесформенным, что портит впечатление о гречке.
Также нельзя вводить недостаточное количество жидкости, ведь гарнир может попросту сгореть.
Крышка
Если вы хотите, чтобы гречка получилась вкусной и рассыпчатой, то не стоит готовить ее без крышки. Ведь это необходимое условие для качественной варки гарнира.
Можно оставлять крышку неплотной. Такой подход не нарушает важных правил.