Каждая хозяйка знает, как приготовить котлеты. Однако блюдо становится еще более сочным и пышным, если хлеб во время готовки заменить на другой продукт.
Речь идет про манку. Рецепт такого мясного угощения крайне прост, справиться сможет даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 600-700 г;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- манная крупа – 3 ст. л.;
- соль;
- черный молотый перец;
- яйцо куриное – 1 шт.
Также стоит подготовить зелень, специи и растительное масло.
Как приготовить сочные котлеты?
Лук следует пропустить через мясорубку или превратить в кашу при помощи блендера. После этого к овощу стоит добавить яйца и все перемешать.
Следующим этапом в емкость надо добавить манку. Продукты следует перемешать и дать им настояться, чтобы манка разбухла.
Затем в смесь добавляется зелень, специи и соль.
В последнюю очередь добавляется фарш.
Желательно тесто долго и тщательно перемешивать, чтобы сделать его более воздушным и нежным.
Жарить котлеты надо на предварительно разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
Опытные хозяйки также рекомендуют после приготовления пропарить блюдо. Для этого в сковороду с котлетами надо вылить половину стакана воды. Затем все следует накрыть крышкой и оставить на слабом огне до 7-10 минут.