Пышные и воздушные оладьи – отличное дополнение к чаю.
Кроме того, такое угощение хорошо сочетается с фруктами, ягодами и различными сиропами.
Готовить их очень просто.
Однако важно точно соблюдать пропорции, чтобы угощение получилось действительно пышным и не оседало.
Ингредиенты:
- молоко - 1 л;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 600 г;
- дрожжи - 30 г;
- сахар - 20 г;
- соль.
Как готовить оладьи
Все компоненты должны быть комнатной температуры.
В теплом молоке следует растворить дрожжи.
В другой емкости надо смешать яйцо, соль и сахар. Затем смеси надо соединить.
Постепенно в тесто нужно вводить муку. Ее рекомендуется просеять.
Массу нужно постоянно перемешивать, чтобы она была более насыщена кислородом.
Заготовку следует укрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса в теплом месте.
После этого можно переходить к жарке оладушек. Готовиться они должны на предварительно разогретой сковороде с маслом.