Во время приготовления омлета многие кулинары добавляют в яично-молочную смесь муку.
Сыпучий ингредиент помогает «связать» основу для блюда и сделать её более плотной, за счёт чего омлет на сковороде не превратится в некрасивую массу.
Однако здесь следует упомянуть два важных момента. Во-первых, далеко не все гурманы хотят делят омлет «мучным изделием». В первую очередь речь идёт о людях, которые сидят на диете.
Во-вторых, в классическом рецепте омлета мука и вовсе не упоминается.
Впрочем, сделать блюдо «по классике» довольно сложно: нужна особая технология приготовления, чтобы кушанье отличалось от обычной яичницы.
Поэтому гораздо проще заменить муку на другой ингредиент.
Что добавить в смесь вместо муки
В роли альтернативного компонента вполне может выступить сметана. Желательно брать максимально густой кисломолочный продукт.
Соотношение ингредиентов простое: в смесь нужно отправить ровно столько ложек сметаны, сколько было использовано яиц. Лить молоко или сливки не нужно.
В результате основа для омлета приобретёт достаточную густоту. Блюдо будет неплохо держать форму на сковороде.
Готовое кушанье будет отличаться запоминающимся вкусом, пышностью и невероятной нежностью.
Блюдо подойдёт для людей, которые соблюдают диету с низким содержанием углеводов.