Как приготовить омлет, как в детском саду: хитрости, которые не знают хозяйки

05.09.2021 04:30

Дети часто просят мам и бабушек приготовить такой омлет, который подают им в саду.

Да и многие взрослые считают, что такой омлет является эталоном блюда.

Омлет, приготовленный в детском саду, отличается своей пышностью и упругой текстурой. После подачи на стол он не теряет своей формы.

К тому же, это блюдо обладает уникальными вкусовыми качествами.

Какими секретами пользуются повара?

Чаще всего стоит правильно определить состав ингредиентов. Нужно подготовить только три продукта - свежие яйца, коровье молоко и обычную соль.

омлет
Фото: Pixabay

На шесть куриных яиц стоит брать не менее 300 мл молока. Соль добавляется по вкусу.

Продукты не нужно взбивать до состояния пены. Достаточно просто соединить ингредиенты до состояния однородной массы.

После выбираем форму. Она должна быть высокой, но небольшой.

Дно обрабатывается небольшим количеством сливочного масла. Выпекается омлет от получаса до 45 минут при 200 градусах. Как только появилась аппетитная корочка, омлет можно считать готовым.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса