Омлет Пуляр можно назвать почти экзотическим блюдом. Если верить истории, то его рецепт принадлежит некой мадам Пуляр.
Блюдо кажется простым, но готовить его нужно уметь правильно.
Для приготовления потребуется:
- 4 яйца;
- 2 ст. л. сливок;
- соль по вкусу;
- 5 гр сливочного масла.
Как готовить
Для начала отделите желтки от белков.
Далее возьмите желтки, добавьте сливки, соль и вилкой тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Следом взбивайте белки. Делается это до устойчивых пиков с добавкой щепотки соли.
Чтобы белки хорошо взбились, лучше их охладить, а начинать взбивать нужно на минимальных оборотах миксера.
При появлении крупных пузырей обороты устройства переводят на максимальный уровень.
На этом предварительная подготовка завершена.
Теперь прогреваем сковороду, растапливаем на ней сливочное масло и вливаем на нее перемешанный желток.
Нужно дождаться, когда схватится масса и тут же влить сверху белково-сливочную смесь.
Готовят омлет Пуляр без крышки и на минимальном огне.
Проверить готовность омлета можно, тронув пальцем край белка. Когда смесь перестанет липнуть, значит, блюдо почти готово.
Теперь складываем омлет на сковороде пополам, ждем, когда запечется вытекшая белковая смесь, по готовности разрезаем на две половины и подаем к столу две порции.
Приятного аппетита!