Рецепт домашней ветчины из курицы: вкуснее и дешевле магазинной

21.07.2022 22:00

Опытные хозяйки давно взяли этот рецепт на вооружение и забыли, когда последний раз покупали ветчину в магазине. 

Способ приготовления простейший, но конечный результат превосходит магазинную ветчину в десятки раз. При этом домашнее блюдо обходится дешевле. 

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 кг;
  • соль – 10 г;
  • нитритная соль – 5 г;
  • чеснок – 1 чайная ложка;
  • черный перец – по вкусу;
  • полиамидная оболочка (калибр 60мм) – 80 см.

Пошаговое приготовление 

1. Филе режут на куски и перекладывают в миску. Добавляют поваренную и нитритную соль. Второй ингредиент нужен для того, чтобы блюдо получило настоящий вкус ветчины. 

2. Филе, поваренную и нитритную соль тщательно перемешивают. Миску накрывают пленкой и убирают в холодильник на 3 дня. Температура хранения – 0… +5 °C. 

Ветчина
Фото: Pixabay

3. Далее мясо достают из холодильника, добавляют специи и тщательно перемешивают. 

4. Затем отрезают нужное количество полиамидной оболочки и завязывают краешек. Плотно запихивают мясо и завязывают со второй стороны. 

5. Далее требуется чаша мультиварки. В нее закладывают оболочки с ветчиной и заливают водой. 

6. Чашу ставят в мультиварку, накрывают крышкой и выбирают режим «Мультиповар». Температуру выбирают 50 градусов, а время – 3 часа. Через 180 минут температуру увеличивают до 80 градусов и готовят еще 1,5 часа. 

7. Через 4,5 часа ветчину достают, дают остыть при комнатной температуре, а затем ставят в холодильник до полного остывания. 

8. Затем остается только достать, нарезать и подать к столу. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса