В жару принято спасаться морсами, квасом или лимонадом. Все эти напитки можно приготовить на домашней кухне.
Вот рецепт, который выручит, когда захочется чего-то нового.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить яблочно-имбирный коктейль.
Потребуется:
- яблоки - 3 шт.;
- лимон - 1 шт.;
- имбирь (корень) - 30 гр;
- сахар (мёд) по вкусу;
- вода - 2 литра.
Как готовить
1. Ингредиенты нужно вымыть и вытереть насухо бумажными полотенцами.
2. Яблоки разрезаем на четверти, удаляем сердцевину, помещаем в кастрюлю и заливаем 2 литрами воды.
3. Лимон нужно вымыть, цедру натереть на терке, имбирь почистить и нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм.
4. Когда закипит вода с яблоками, добавляем в нее тертую цедру и нарезанный имбирь, после чего томим все на слабом огне 10 минут.
5. Выжимаем сок из лимона. Процеживаем готовый отвар, можно даже отжать яблоки или протереть через металлическое сито, а когда отвар остынет – влить в него лимонный сок.
Добавляем по вкусу мёд, охлаждаем и подаем к столу.
Ранее мы рассказывали, чем обычно завтракают поляки.