Овсяное печенье ценится многими за его "домашний" вкус и относительную пользу для организма.
Если не увлекаться сахаром, то можно приготовить вполне достойный перекус к чаю.
Однако мало кто знает, что печенье можно приготовить прямо на сковородке, отметила повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии.
Как это сделать
Список нужных ингредиентов
- половина стакана овсяных хлопьев;
- одно куриное яйцо;
- по ложке кунжута и изюма;
- щепотка мускатного ореха;
- ложка тростникового сахара;
- немного корицы и соли.
Схема приготовления
Изюм рекомендуется немного замочить перед готовкой, чтобы он стал еще вкуснее и полезнее. Мед использовать в данном рецепте не рекомендуется, так как он в любом случае утратит свои ценные свойства в результате термической обработки.
Яйца, кстати, можно заменить бананом - его измельчают до состояния пюре. В таком случае печенье станет веганским (постным).
Вводим в миску все компоненты.
Сахар лучше брать тростниковый. У него более благородный вкус.
После смешиваем ингредиенты.
Разогреваем сковородку с маслом. После уменьшаем огонь и выкладываем немного массы. Жарим на небольшом огне печенье по 3-4 минуты с каждой стороны.
Увеличивать огонь не рекомендуется, так как печенье пригорит.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный и полезный чечевичный суп.