Как приготовить панкейки на йогурте: получаются пышными и румяными – блюдо, которое нужно попробовать

19.01.2024 21:07

Такое блюдо получается нежным и очень пышным.

Оно отлично подходит для вкусного завтрака или сытного перекуса.

Сделать угощение еще лучше можно, если подать его вместе с орехами, ягодами или кусочками фруктов.

Ингредиенты

Для приготовления 2-3 порций нужно:

  • мука - 60 г;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • греческий йогурт - 150 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.

Как готовить пышные панкейки

Муку надо просеять, а затем соединить с остальными сыпучими компонентами.

Панкейки
Фото: Pixabay

В другой миске следует смешать йогурт с яйцами.

Затем обе массы нужно соединить и перемешать до однородности.

После тесту нужно дать настояться около 10-15 минут, а потом можно выпекать панкейки на разогретой сковороде. Готовить блюдо лучше на среднем огне.

Обжаривать угощение следует по 4–5 минут с каждой стороны. Перед подачей панкейки можно украсить любимыми добавками.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ароматные луковые оладьи.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить пышные панкейки