Такое блюдо получается нежным и очень пышным.
Оно отлично подходит для вкусного завтрака или сытного перекуса.
Сделать угощение еще лучше можно, если подать его вместе с орехами, ягодами или кусочками фруктов.
Ингредиенты
Для приготовления 2-3 порций нужно:
- мука - 60 г;
- сахар - 2 ч. л.;
- яйца - 2 шт.;
- греческий йогурт - 150 г;
- разрыхлитель - 2 ч. л.
Как готовить пышные панкейки
Муку надо просеять, а затем соединить с остальными сыпучими компонентами.
В другой миске следует смешать йогурт с яйцами.
Затем обе массы нужно соединить и перемешать до однородности.
После тесту нужно дать настояться около 10-15 минут, а потом можно выпекать панкейки на разогретой сковороде. Готовить блюдо лучше на среднем огне.
Обжаривать угощение следует по 4–5 минут с каждой стороны. Перед подачей панкейки можно украсить любимыми добавками.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ароматные луковые оладьи.