В борще важен не только его вкус, но также аромат и вид. Все же хочется, чтобы суп был насыщенного и аппетитного цвета.
Поэтому нужно помнить некоторые нюансы в процессе приготовления.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова рассказала подробнее.
В первую очередь, чтобы получить идеальный цвет супа, надо правильно выбрать основной продукт – свеклу.
Лучше отдавать выбор самым темным плодам.
Кроме этого, следует больше внимания уделить нарезке.
Лучше свеклу не тереть на терке, а нарезать тонкой соломкой. Считается, что в этом случае корнеплод лучше сохраняет свой цвет.
Еще одна хитрость приготовления отличного борща заключается в том, что нарезанная свекла должна готовиться отдельно от других овощей для супа.
Также в конце приготовления зажарки не будет лишним добавить немного кислых ингредиентов, которые сохраняют цвет, делают его более насыщенным.
В конце тушения можно добавить томатную пасту.
Нужно отметить, что цвет еще сохраняют с помощью уксуса, лимонного сока или даже небольшого количества вина.
Ранее мы рассказывали, зачем опытные кулинары добавляют в борщ сахар и сливочное масло.