Не стоит пренебрежительно относиться к консервированной фасоли: если вы выбрали продукт от проверенного производителя, то качества и питательная ценность будут на уровне.
Использовать такую фасоль можно не только как гарнир или добавку для супов и салатов.
Эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова считает, что стоит удивить домашних весьма оригинальной закуской.
Как приготовить паштет из фасоли
Список ингредиентов
- банка фасоли (лучше красной);
- маленькая банка консервированного тунца;
- ложка измельченных грецких орехов;
- небольшая салатная луковица;
- пара веточек кинзы;
- половина ложки лимонного сока;
- пряности и соль по своему вкусу.
Методика приготовления
Потребуется сразу же освободить фасоль и тунец от банок и переложить их в блендер. Жидкость по максимуму нужно слить. Луковицу измельчаем и отправляем к другим компонентам.
Следом кладем кинзу, вливаем сок лимона, приправляем и солим.
Доводим до однородного состояния. Измельченные грецкие орехи вводим в уже готовый паштет.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить эффектный соус с базиликом.