Как приготовить паштет из консервированной фасоли: такой закуски вы еще не пробовали

05.06.2024 14:00

Не стоит пренебрежительно относиться к консервированной фасоли: если вы выбрали продукт от проверенного производителя, то качества и питательная ценность будут на уровне.

Использовать такую фасоль можно не только как гарнир или добавку для супов и салатов.

Эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова считает, что стоит удивить домашних весьма оригинальной закуской.

Как приготовить паштет из фасоли

Список ингредиентов

 - банка фасоли (лучше красной);
 - маленькая банка консервированного тунца;
 - ложка измельченных грецких орехов;
 - небольшая салатная луковица;
 - пара веточек кинзы;
 - половина ложки лимонного сока;
 - пряности и соль по своему вкусу.

Методика приготовления

Потребуется сразу же освободить фасоль и тунец от банок и переложить их в блендер. Жидкость по максимуму нужно слить. Луковицу измельчаем и отправляем к другим компонентам.

фасоль
Фото: © Белновости

Следом кладем кинзу, вливаем сок лимона, приправляем и солим.

Доводим до однородного состояния. Измельченные грецкие орехи вводим в уже готовый паштет.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить эффектный соус с базиликом.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как приготовить паштет из фасоли
  2. Список ингредиентов
  3. Методика приготовления