Печень по праву считается самым полезным субпродуктом, однако не все спешат включать ее в свой рацион.
Все дело в том, что в процессе термообработки этот продукт становится жестким, что автоматически делает его невкусным.
Ниже вы найдете рецепт приготовления печени, по которому блюдо получается удивительно нежным и аппетитным.
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 кг печени (говяжьей или свиной);
- 2 луковицы;
- 3 столовые ложки муки;
- 150 г сметаны;
- 1,5 чайной ложки горчицы;
- растительное масло – для жарки;
- соли и черный молотый перец – по вкусу.
Для начала стоит избавиться от пленок, которые встречаются в печени, и нарезать большой кусок на маленькие брусочки.
Если позволяет время – залейте продукт молоком и оставьте в таком виде на 1-1,5 часа. За это время лук стоит нарезать на полукольца.
Муку пересыпьте в целлофановый пакет, сюда же отправляйте и печенку – так вы сможете запанировать кусочки, не пачкая при этом руки и посуду.
Лук стоит обжарить на растительном масле до тех пор, пока он не станет мягким, после чего убрать из сковородки и выложить сюда кусочки печени в муке.
Добавьте к печени сметану и горчицу, а затем обжаренный лук, соль и перец и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
Спустя указанное время снимите сковородку с огня. Сразу подавать к столу не стоит – позвольте блюду «дойти» под закрытой крышкой. На это понадобится примерно 3-5 минут.