Печеночные котлеты получаются более сочными и аппетитными, если добавить в них немного риса.
О том, как сделать вкусные и пышные котлеты, рассказала эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии Юлия Архипова.
Для приготовления котлет для начала надо правильно подобрать продукты и рассчитать их пропорции.
Ингредиенты
- печень - 600 г;
- рис - 1/2 стакана;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- мука - 1,5 стакана.
Кроме этого, для более яркого вкуса надо взять немного соли, молотого перца.
Как готовить печеночные котлеты
Субпродукт надо промыть, убрать с них пленочки, а затем нарезать на кусочки.
Рис нужно отварить до полуготовности.
Овощи следует нарезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде. Затем их нужно соединить с печенью, перцем и солью, перемешать, а потом пробить блендером или пропустить через мясорубку.
Получившийся фарш после этого надо смешать с рисом и мукой.
Как только масса будет хорошо перемешана, то можно переходить к жарке блюда на предварительно разогретой сковороде.
Печеночные котлеты отлично сочетаются с разными гарнирами.
Ранее мы рассказывали, зачем заливать печень кипятком перед готовкой.