Квашеная капуста ценится гурманами не только за приятную кислинку и огромную пользу для здоровья.
Многие люди обожают это кушанье из-за хрустинки.
Но есть проблема: кислая капуста далеко не всегда приобретает такую консистенцию.
Порой масса выходит чересчур мягкой. Некоторые гурманы характеризуют такой пищевой продукт следующим образом: «сопливый», «со слизью».
Как же избежать распространённой кулинарной неудачи?
Секретом хрустящей кислой капусты поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как приготовить хрустящую квашению капусту
Оказывается, секретом приятной хрустинки является правильная нарезка кочана.
Не шинкуйте овощ слишком мелко!
Кусочки должны получиться довольно крупными: минимальная толщина - 5 миллиметров.
Лишь при соблюдении этого условия квашеная капуста не получится «сопливой».
Есть другой вариант: можно отказаться от шинковки и просто нарезать овощ четвертинками. Допускается даже квашение целых кочанов.
Главное - не нарезать капусту слишком мелко, иначе никакой хрустинки не будет.
Справочно
Квашеная капуста — пищевой продукт, получаемый из капусты при её молочнокислом брожении (квашении), считающийся национальным продуктом во многих странах Европы, включая Россию, а также в странах Азии (Корея, Китай и др.).