Как приготовить пиццу из картофеля: оказывается, это возможно

09.01.2025 10:12

Вы знаете о существовании блюда, получившего название «картофельная пицца»?

Нет? Тогда срочно попробуйте этот необычный вариант популярного итальянского кушанья!

Блюдо готовится довольно просто и быстро.

При этом оно ничуть не уступает по своим вкусовым качествам классической пицце.

Более того, многим гурманам картофельная пицца нравится больше «обычной».

картофель
Фото: © Белновости

Рецептом нестандартного кушанья поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Рецепт картофельной пиццы

Возьмите 4 картофелины и измельчите их с помощью тёрки.

Важный момент: нужно использовать ту сторону кухонного инструмента, на котором располагаются крупные «капли».

Избавьте получившуюся массу от лишней влаги.

Далее добавьте в картофельную основу одно сырое яйцо.

Немного посолите и поперчите массу, хорошо перемешайте её.

Переложите приготовленное тесто на сковороду, в которую ранее было налито подсолнечное масло.

Равномерно распределите картофельно-яичную основу по дну посуды и поставьте последнюю на включённую конфорку.

Обжаривайте картофельную лепёшку в течение 10 минут.

Потом переверните получившееся кулинарное изделие, смажьте его кетчупом и положите любимую начинку (например, колбасу, помидорные кружочки и тёртый сыр).

Накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу ещё 10 минут.

В итоге вы получите настоящую вкуснятину. Приятного аппетита!

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости