Вы знаете о существовании блюда, получившего название «картофельная пицца»?
Нет? Тогда срочно попробуйте этот необычный вариант популярного итальянского кушанья!
Блюдо готовится довольно просто и быстро.
При этом оно ничуть не уступает по своим вкусовым качествам классической пицце.
Более того, многим гурманам картофельная пицца нравится больше «обычной».
Рецептом нестандартного кушанья поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Рецепт картофельной пиццы
Возьмите 4 картофелины и измельчите их с помощью тёрки.
Важный момент: нужно использовать ту сторону кухонного инструмента, на котором располагаются крупные «капли».
Избавьте получившуюся массу от лишней влаги.
Далее добавьте в картофельную основу одно сырое яйцо.
Немного посолите и поперчите массу, хорошо перемешайте её.
Переложите приготовленное тесто на сковороду, в которую ранее было налито подсолнечное масло.
Равномерно распределите картофельно-яичную основу по дну посуды и поставьте последнюю на включённую конфорку.
Обжаривайте картофельную лепёшку в течение 10 минут.
Потом переверните получившееся кулинарное изделие, смажьте его кетчупом и положите любимую начинку (например, колбасу, помидорные кружочки и тёртый сыр).
Накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу ещё 10 минут.
В итоге вы получите настоящую вкуснятину. Приятного аппетита!